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Hot Sushi de Camarão Apimentado
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Rendimento: 40
  • Hot Sushi de Camarão Apimentado

Ingredientes

0,5 kg. de arroz japonês já cozido (ver receita de arroz para sushi)
150 gr. de camarão sete barbas cozido
Pimenta japonesa vermelha a gosto (pode ser substituída por molho de pimenta vermelha convencional)
Cebolinha a gosto
01 colher (sopa) de creme de leite fresco
03 folhas inteiras de alga nori

Massa para Empanar:

01 copo de farinha de trigo
02 copos de água gelada
01 colher (sopa) de amido de milho
01 pitada de sal

Modo de Preparo

1- Para a massa, dilua a farinha de trigo na água.

2- Acrescente o amido de milho e o sal. Reserve.

3- Para os rolos, pique os camarões em pedaços pequenos e coloque em um recipiente fundo.

4- Acrescente o creme de leite, a cebolinha e a pimenta.

5- Corte as algas noris ao meio, no sentido das linhas.

6- Coloque a alga com a parte brilhante voltada para a esteira.

7- Espalhe uma fina camada de arroz em toda a alga.

8- Vire a alga e deixe o arroz voltado para a esteira.

9- Espalhe o recheio de camarão cerca de dois centímetros de distância da borda sobre a alga, fazendo uma linha vertical.

10- Enrole a esteira até que o arroz cubra o recheio, modele delicadamente e enrole até o final. Repita todo o procedimento com todos os rolos.

11- Empane os rolos na massa. Frite em óleo quente.

12- Deixe escorrer a gordura em papel absorvente. Corte cada rolo em oito pedaços com uma faca apropriada.

13- Dica: passar a faca na água facilita o corte dos sushis.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail contato@sabordacozinha.com.br