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Guiso de Lentilhas
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

150 gr. de lentilha
02 colheres (sopa) de óleo de milho
02 colheres (sopa) de cebola picada
50 gr. de bacon em cubos
01 cabeça de alho picado
01 lata de tomate pelado italiano
02 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
02 linguiças de porco
150 ml. de vinho branco seco
01 colher (chá) de páprica doce
Sal a gosto
Pimenta do reino gosto
400 ml. de caldo de legumes
01 batata cozida cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

1- Coloque as lentilhas em um refratário com água até cobrí-las e deixe-as de molho por 24 horas. Passado esse tempo, escorra-as e ferva-as em água por 20 minutos. Coe e reserve.

2- Em uma panela, esquente o óleo e refogue em fogo médio a cebola, o bacon e o alho. Adicione os tomates, o pimentão, as linguiças, o vinho, a páprica, o sal e a pimenta.

3- Aos poucos, acrescente o caldo de legumes e os cubos de batata, sem parar de mexer. Cozinhe por cerca de 7 minutos. Retire as linguiças, corte-as em rodelas e devolva-as para a panela.

4- Junte as lentilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Quando as linguiças estiverem cozidas, disponha o guiso em uma cumbuca e sirva em seguida.

Sobre esta receita

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