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Guisado de Lebre
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 03 h
  • Guisado de Lebre

Ingredientes

01 lebre de 2,5 kg. (ou coelho)
02 litros de vinho tinto seco
Farinha de trigo para empanar
30 ml. de óleo de milho
02 cebolas picadas
02 cenouras pequenas cortadas em cubos
01 alho-poró picado
01 cálice de conhaque
01 ramo de alecrim para decorar
Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Corte a lebre nas juntas, coloque os pedaços de molho no vinho e deixe marinar por 2 dias. Escorra, reservando o líquido.

2- Passe os pedaços de carne na farinha de trigo e doure-os em uma panela com óleo.

3- Junte as verduras e flambe com o conhaque. Adicione o vinho da marinada reservada e um pouco de água.

4- Depois, cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas (se estiver utilizando coelho, cozinhe por 2 horas).

5- Quando o guisado estiver pronto, retire a carne da panela e coe o caldo para obter um molho denso e homogêneo. Acerte o sal, decore com o alecrim e sirva.

Sobre esta receita

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