Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Guisado de Carne com Feijão Branco
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 10

Ingredientes

01 xícara (chá) de feijão branco
03 cubinhos de caldo de bacon
01 Kg. de carne (fraldinha ou acém) em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
Pimenta-do-reino a gosto
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
03 tomates sem pele e sem sementes picados
02 erva-doces pequenas cortadas em fatias finas
01 colher (sopa) de manjericão

Modo de Preparo

1- De véspera, deixe de molho o feijão em 3 xícaras (chá) de água. Junte 1 cubinho de caldo de bacon e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até ficar (al dente). Reserve. Tempere a carne com o caldo de bacon restante, dissolvido no vinho, e a pimenta.

2- Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo. Junte a cebola e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Junte os tomates, as ervas-doces, o feijão reservado e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Polvilhe com o manjericão. Sirva quente.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]