Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Gelatina na Calda
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 10
  • Gelatina na Calda

Ingredientes

01 pacote de 200 gr. de maizena
01 vidro de karo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
01 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou essência de laranja
02 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1- Misture a maisena com 1 litro de água. Junte o karo, o suco de limão e a água de flor de laranjeira (ou essência de laranja). Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um assadeira (média) forrada com grossa camada de açúcar e cubra com igual quantidade açúcar. Deixe até o dia seguinte.

2- Corte em quadrados pequenos, coloque em um recipiente, com calda coada. Sirva bem gelada.

3- Dica: se desejar, quando retirar do fogo, acrescente 200 gr. de castanhas-do-pará ou amêndoas, picadinhas.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]