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Ganso com cebolinhas
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  • Ganso com cebolinhas

Ingredientes

1 Ganso
10 cebolinhas
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 pães
1 cálice de vinho do porto
300 ml de caldo de carne
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
Sal, salsa, pimenta e suco de limão

Modo de Preparo

1- Prepara-se o ganso e lava-se bem.

2- Põe-se numa salmoura, bem tapado com água temperada, com sal, 1 limão cortado às rodelas e um pouco de vinagre.

3- Passadas 24 horas, retira-se, e pedura-se a secar durante 1 a 2 horas.

4- Unta-se o ganso com a manteiga, rega-se com o vinho do porto e vai ao forno a assar.

5- Logo que esteja assado retira-se do forno e corta-se em bocados.

6- Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas, junta-se o vinho, o caldo de carne, a salsa, sal e pimenta.

7- Deitam-se os bocados de ganso neste refogado que fica a apurar durante cerca de meia hora.

8- Cortam-se os 4 pães em fatias e torram-se, colocam-se no fundo de uma terrina grande, põem-se os pedaços de ganso em cima, desfazem-se as gemas no molho, deita-se por cima do ganso e serve-se tudo bem quente.

Sobre esta receita

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