Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Ganso assado para ceia
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

1 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos
Sal e pimenta
440 g de castanhas cozidas e descascadas
3 maçãs vermelhas grandes
1 pão francês
1 colher (chá) de manjericão fresco
1 colher (chá) de estragão
1/2 litro de caldo de galinha
2 colheres de manteiga
1 colher de açucar
250 ml de vinho tinto
3 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho

Modo de Preparo

Preparo:

1- Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro.

2- Retirar toda gordura solta no seu interior.

3- Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora.

4- Preparar primeiro o recheio.

5- Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo.

6- Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituido por 6 colheres de farinha de rosca).

7- Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão.

8- Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos.

9- Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal.

Assando:

1- Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia ou 4 horas.

2- O recipiente ideal tem a forma de uma panela.

3- Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo.

4- Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura.

5- Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois de 140 graus.

6- Isso garante um ganso mais macio.

7- Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final.

8- Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açucar.

9- Para fazer o molho, tirar excesso de gordura do caldo.

Molho:

1- Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho.

2- Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta.

3- O ganso é servido com repolho rouxo e Kartofflelklosse, uma espécie de bola de batata, cozida em água.

4- Batatas são outra alternativa.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]