Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Focaccia
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4

Ingredientes

Massa:

475 gr. de farinha para fazer massa para pão
01 sachet de fermento de pão
01 colher (sopa) de sal
01 colher (sopa) açúcar
15 gr. de manteiga
300 ml. de água

Molho:

100 gr. de presunto cru
75 gr. de azeitonas (verdes e pretas)
04 dentes de alho
01 colher (sopa) de coentro
200 ml. de azeite de oliva
02 gemas de ovo
01 colher (sopa) de temperos para pizza (tomilho, alecrim, sálvia)

Modo de Preparo

1- Misturar o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga com a farinha. Cuidar para que todos os ingredientes estejam bem misturados. Adicionar a água morna e bater tudo para obter boa mistura (usar algum aparelho próprio). Deixar a massa fermentar durante 30 minutos em um local quente. Batê-la, em seguida, de novo, depois, cuidadosamente, espalhá-la em um espaço já polvilhado de farinha, até obter uma folha fina. Cortar a massa assim obtida em quatro pedaços e colocá-los à parte.

2- Cortar o presunto em fatias finas; colocar os pequenos pedaços sobre a massa. Colocar no forno a 200°C. Untar a massa com azeite de oliva e deixar cozer durante 20 minutos.

3- Retirar as pizzas do forno. Bater as gemas de ovo e espalhá-las por sobre as pizzas. Colocar os condimentos: um pouco de sal, coentro, e depois deixar as pizzas 5 minutos a mais no forno para acabar o cozimento.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]