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Flan de Doce de Leite
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Ingredientes

1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de doce de leite em pasta
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
03 ovos grandes

Caramelo:

01 xícara de açúcar
03 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1- Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher até que o leite se incorpore ao doce. retire do fogo e deixe a mistura esfriar.

2- Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água, e misture. tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.

3- Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins. Gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.

4- Preaqueça o forno até, no mínimo, 90ºC. Acrescente a essência de baunilha e os ovos àquela mistura de leite e doce de leite, até que incorpore bem. Vai resultar num creme com boa consistência. Passe esse creme por uma peneira fina e encha as forminhas.

5- Prepare uma assadeira com água morna e coloque nela as forminhas, em banho-maria, para assar.

6- Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pequeno pudim. Sirva em pratinhos individuais.

Sobre esta receita

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