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Feijoada
por Abril Coleções
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Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 01 h 35 min
  • Feijoada

Ingredientes

350 gr. de feijão branco
Azeite e sal a gosto
01 cebola cortada ao meio
01 cravo-da-índia
100 gr. de morcela
100 gr. de alheira
02 dentes de alho picados
02 tomates maduros e sem sementes cortados em cubos
100 gr. de linguiça calabresa curada, cortada em rodelas
01 folha de louro
01 ramo de salsinha picado
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Coloque o feijão branco de molho em água fria de 5 a 6 horas.

2- Escorra-o, coloque-o em uma panela, cubra com água e adicione o azeite, uma pitada de sal e metade da cebola com o cravo espetado.

3- Leve a panela ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida, tampe e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

4- Quando o feijão estiver macio, escorra-o, reservando a água do cozimento. Com o auxílio de um garfo, faça furos na morcela e na alheira e coloque-as para cozinhar na água do feijão.

5- Leve a panela ao fogo e, enquanto os embutidos cozinham, refogue em outra panela o alho e o restante da cebola (picada) em um pouco de azeite.

6- Quando começarem a dourar, acrescente os tomates e cozinhe alguns minutos.

7- Em seguida acrescente o bacon, a linguiça, o louro e a salsinha. Regue a preparação com 2 conchas da água do cozimento dos embutidos e, quando o líquido entrar em ebulição, acrescente o feijão reservado.

8- Acerte o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, até o caldo engrossar.

9- Disponha o feijão e o caldo em uma travessa funda e guarneça com as rodelas de linguiça.

Sobre esta receita

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