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Feijoada de Lulas
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Rendimento: 8 Tempo de Preparo: 01 h

Ingredientes

1/2 kg de feijão vermelho lavado (ou carioquinha ou branco)
02 litros de água
03 tabletes de caldo de camarão
02 folhas de louro
100 ml de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
01 pimenta vermelha picada
01 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos
01 lata de molho de tomate
800 gr. de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta-do-reino branca a gosto
01 maço de hortelã (só folhas)
Sal (se necessário)

Modo de Preparo

1- Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro. Ligue o fogo e cozinhe por mais ou menos 30 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e reserve.

2- Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima). Cozinhe por 20 minutos para apurar. Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário). Cozinhe por exatamente 3 minutos.

3- Sirva imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de côco.

Sobre esta receita

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