Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Feijão Verde Tropeiro
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

500 gr. feijão-verde
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de óleo
500 gr. de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
200 gr. de toucinho defumado cortado em cubos
300 gr. de linguiça defumada cortada em rodelas
01 cebola grande cortada em cubos
05 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
02 ovos fritos cortados em pedaços
200 gr. de torresmos

Modo de Preparo

1- Leve ao fogo uma panela com o feijão, água suficiente para cobri-lo e o sal. Cozinhe por 20 minutos, ou até feijão ficar macio. Retire a panela do fogo e escorra a água. Reserve o feijão.

2- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne-seca. Reserve. Em uma panela de ferro, frite o toucinho por 3 minutos. Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e o azeite. Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne-seca. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte os ovos e o cheiro-verde, decore com os torresmos e sirva.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail contato@sabordacozinha.com.br