Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Feijão Panela
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4

Ingredientes

Feijão:

01 Kg. de feijão
300 gr. de cebola
1,5 Kg. de costelinha de porco defumada
Tempero verde, alho, manjerona e sal a gosto

Couve:

Cinco molhos de couve
500 gr. de bacon
Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Feijão:

1- Cozinhe o feijão em separado durante cerca de 4 horas em fogo brando.

2- Refogue o tempero verde, o alho, a manjerona e a cebola. Depois de refogados na frigideira, bata os ingredientes no liquidificador. Acrescente todoss os ítens ao feijão cozido.

3- Em paralelo ao preparo do feijão, faça a costelinha. Cozinhe a costelinha por 4 horas e retire toda a água sempre que ferver (retirar o sal), até que esteja a gosto (a costelinha defumada vem salgada). Por fim, misture ao feijão temperado e deixe ferver por, aproximadamente, mais 1 hora em fogo brando.

Couve:

1- Corte o bacon em cubos, deixe fritar até que fique dourado e reserve. Em uma panela, refogue a couve com azeite de oliva, sal e, em seguida, acrescente o bacon.

Decoração:

1- Você pode decorar o prato com laranja cortada em rodelas.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]