Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Favada Asturiana
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 15 min
  • Favada Asturiana

Ingredientes

100 gr. de presunto cru
02 linguiças curadas
1/2 cebola
02 morcelas
01 pitada de açafrão
01 kg. de favas secas demolhadas por 12 horas
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

1- Em uma panela, coloque o presunto cru, as linguiças, a cebola e as morcelas, e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, retire as impurezas que estão na superfície com o auxílio de uma escumadeira.

2- Acrescente o açafrão e cozinhe por 1 hora.

3- Em outra panela, coloque as favas, cubra-as com água e leve-as ao fogo médio para cozinhar. Tempere com o sal.

4- Quando as favas estiverem macias, retire as carnes do fogo e corte-as em pedaços. Sirva as favas regadas com o azeite junto com a morcela, o presunto e as linguiças.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]