Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Farofa de Banana
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 8 Tempo de Preparo: 20 min

Ingredientes

06 bananas-da-terra maduras
Farinha de trigo para empanar a banana
Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de azeite
02 xícaras (chá) de toucinho cortado em cubinhos
01 cebola grande picada
04 dentes de alho picados
01 colher (sopa) de salsinha picada
02 colheres (sopa) de manteiga
03 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

1- Corte as bananas em rodelas. Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.

2- Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. Deixe dourar bem e acrescente a cebola. Adicione o alho e a salsinha. Coloque a manteiga, derretendo bem. Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante. Retire do fogo e junte as bananas fritas. Sirva quente.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]