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Farofa à Brasileira
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  • Farofa à Brasileira

Ingredientes

100 gr. de bacon picado finamente
100 gr. de linguiça calabresa defumada picada finamente
01 cebola picada
03 xícaras (chá) de farinha de mandioca
02 colheres (sopa) de manteiga
Quanto baste de sal
03 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
02 ovos cozidos

Modo de Preparo

1- Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha atinja uma coloração típica da farofa (dourada).

2- Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e o sabor. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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