Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Espaguete ao Alho e Óleo
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 2 Tempo de Preparo: 20 min
  • Espaguete ao Alho e Óleo

Ingredientes

300 gr. de espaguete
50 ml. de azeite virgem
06 dentes de alho
01 colher (sopa) de sal grosso
1,5 litro de água
01 colher (sopa) salsinha picada finamente
Queijo parmesão a gosto
Pimenta-malagueta seca ou natural a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Cozinhe o espaguete em 1,5 litro de água, com um dente de alho e sal grosso. Cozinhe a massa de 6 a 8 minutos, escorra e reserve, descartando o alho.

2- Enquanto a massa cozinha, coloque o azeite em uma panela e acrescente cinco dentes de alho cortados em lâminas. Frite-os em fogo brando até começarem a dourar. Finalize com uma pitada de pimenta-malagueta e desligue o fogo.

3- Para servir, coloque o macarrão já escorrido, na panela do alho dourado, temperando com sal a gosto e a salsinha picada. Sirva imediatamente, com o queijo parmesão por cima.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]