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Escudella I Carn D\'olla
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 30 min
  • Escudella I Carn D\'olla

Ingredientes

01 orelha de porco fresca
01 pé de porco fresco
01 pedaço de focinho de porco fresco
01 pedaço de osso de presunto cru
01 pedaço de osso de boi
500 gr. de ossobuco de porco
1/2 frango cortado nas juntas
200 gr. de toucinho defumado
01 cenoura descascada e cortada em rodelas grossas
01 nabo pequeno descascado e cortado em rodelas grossas
01 talo de salsão picado
01 kg. de batata cortada em pedaços grandes
1/2 repolho branco
Sal a gosto
300 gr. de patinho moído
200 gr. de pernil de porco moído
02 ovos
02 colheres (sopa) de pão ralado embebido em leite
150 gr. de salsinha picada
02 dentes de alho picados
Pimenta do reino branca a gosto
Farinha de trigo para empanar
100 gr. de feijão cozido
400 gr. de grão-de-bico cozido
200 gr. de linguiça calabresa curada cortada em rodelas
200 gr. de morcela
100 gr. de massa de panqueca comprada pronta cortada em tiras

Modo de Preparo

1- Em uma panela grande, coloque a orelha, o pé e o focinho de porco, os osso, o ossobuco, o frango e o toucinho inteiro. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura, escume a superfície para eliminar as impurezas.

2- Depois de 1 hora de cozimento, acrescente a cenoura, o nabo, o salsão, a batata e o repolho, e tempere com um pouco de sal.

3- Em uma vasilha, prepare uma almôndega grande, misturando as carnes moídas, os ovos, o pão ralado embebido no leite, a salsinha e o alho. Tempere com o sal e a pimenta.

4- Em seguida, modele com as mãos uma almôndega em formato levemente ovalado, passe-a na farinha de trigo e reserve-a em geladeira por 30 minutos.

5- Passado esse tempo, coloque a almôndega no caldo preparado e adicione o feijão, o grã-de-bico, a linguiça calabresa e a morcela. Cozinhe por cerca de 15 minutos.

6- Coe o caldo, coloque as panquecas nesse caldo e sirva à parte. Em outro prato, disponha as carnes, as verduras e o bolo de carne.

Sobre esta receita

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