Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Escargots Bourguignonne
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 02 h 25 min

Ingredientes

24 escargots congelados
01 copo de caldo de verduras
01 copo de vinho branco seco
02 minicebolas picadas
60 gr. de cenoura cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
24 conchas de escargots

Pasta:

175 gr. de manteiga
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Em uma panela, cozinhe os escargots com o caldo de verduras, o vinho branco, as minicebolas e a cenoura por cerca de 2 horas em fogo baixo, adicionando água caso seja necessário.

2- Deixe-os esfriar dentro do próprio caldo de cozimento. Enquanto isso, ferva as conchas de escargot em uma panela com água e 3 colheres (sopa) de água sanitária, enxágue-as bem e leve ao forno, para esterilizá-las.

Pasta:

1- Misture a manteiga, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta e mexa bem até obter a consistência de uma pomada. Coloque um pouco de manteiga dentro de cada concha e arrume os escargots por cima, cobrindo com mais manteiga.

2- Acomode as conchas recheadas em pratos cerâmicos para escargots e leve ao forno para gratinar até a manteiga da superfície ficar levemente acastanhada.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]