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Escalope de Avestruz com Molho Cremoso de Uva ao Perfume de Vinho do Porto
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  • Escalope de Avestruz com Molho Cremoso de Uva ao Perfume de Vinho do Porto

Ingredientes

50 gr. de castanha de caju tostadas e trituradas
50 ml. de azeite
125 gr. de couve-flor
10 folhinhas de manjericão
200 gr. de carne de avestruz cortada em cubos
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino preta moída

Molho:

100 ml. de azeite extra virgem
100 ml. de vinho do porto
01 colher (sopa) de iogurte natural
01 colher (sopa) de creme de leite fresco
120 gr. de uva rubi
01 colher (sobremesa) de estragão
01 colher (sobremesa) de sal
01 pitada de pimenta do reino preta moída

Modo de Preparo

1- Tempere o escalope de avestruz com o sal e a pimenta do reino moída.

2- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de azeite. Acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.

3- Aqueça outra panela e coloque o vinho do porto. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool. Coloque o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino. Reduza a chama do fogão até dar consitência de molho.

4- Cozinhe a couve-flor \"al dente\" em 1 litro de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Retire escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com azeite. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão para decorar.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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