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Enchiladas com Mole de Poblano
por Abril Coleções
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Rendimento: 8 Tempo de Preparo: 30 min
  • Enchiladas com Mole de Poblano

Ingredientes

100 gr. de manteiga
04 chiles anchos limpos e sem sementes picados
04 chiles pasillas limpos e sem sementes picados
04 chiles mulatos limpos e sem sementes picados
04 chiles moras limpos e sem sementes picados
1/2 pão francês
01 tortilla dura picada em cubos
50 gr. de uvas-passas amassadas
100 gr. de banana-da-terra picada
100 gr. de castanhas
50 gr. de amêndoas
50 gr. de avelãs
02 cravos-da-índia
01 colher (café) de sementes de gergelim
01 colher (café) de canela em pó
01 colher (café) de orégano seco
01 cebola com casca
01 tomate verde
1/2 cabeça de alho com casca
50 gr. de chocolate meio amargo
Caldo de frango
01 colher (café) de pimenta do reino
Sal a gosto

Massa:

08 tortillas de miho
350 gr. de frango
01 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Prepare as enchiladas: faça as tortillas de milho.

2- Leve as enchiladas ao forno para assar.

3- Cozinhe o frango e desfie-o. Em uma frigideira, salteie o frango com a cebola, tempere com o sal e reserve.

4- Prepare o mole de poblano: em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e, em fogo médio, doure os chiles com o pão, a tortilla, as uvas-passas, a banana, as castanhas, as amêndoas e as avelãs. Acrescente os cravos, as sementes de gergelim, a canela e o orégano. Misture e reserve.

5- Em uma assadeira untada, leve ao forno a cebola, o tomate e o alho. Depois de assados, retire as cascas e pique-os juntos. Adicione esse preparo à mistura anterior e bata em um processador até obter uma pasta.

6- Em uma panela, aqueça a manteiga restante e acrescente o chocolate, maxando até derreter. Junte a mistura à pasta processada.

7- Leve ao fogo e mexa até incorporar os ingredientes. Adicione o caldo de frango e misture. Acerte o sal e a pimenta.

8- Recheie as tortillas com o frango desfiado e enrole-as. Disponha os rolinhos em uma travessa e regue-os com o mole de poblano e sirva.

Sobre esta receita

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