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Enchiladas
por Abril Coleções
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Rendimento: 8 Tempo de Preparo: 30 min
  • Enchiladas

Ingredientes

200 gr. de farinha de milho branca em flocos
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Água morna
02 colheres (sopa) de óleo de milho
02 cebolas picadas
01 dente de alho picado
02 chiles serranos
04 tomates pelados e picados
Salsinha a gosto
350 gr. de frango
01 colher (sopa) de azeite
200 gr. de mozzarella para gratinar
200 ml. de creme azedo comprado pronto

Modo de Preparo

1- Em um processador, bata a farinha de milho e peneire-a. Em seguida, junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Mexa bem até formar uma farofa grossa. Depois, adicione água aos poucos. Sove até formar uma massa homogênea.

2- Faça 8 bolinhas e reserve-as em assadeira coberta com pano úmido. Em seguida, prense as bolinhas de massa entre duas folhas de plástico, usando o fundo liso de uma panela. Comprima.

3- Com a ajuda de um rolo, afine os discos (cerca de 3 mm) e tire-os do plástico. Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar. Reserve as tortillas.

4- Em outra frigideira, aqueça o óleo e refogue metade da cebola e o alho. Junte os chiles, os tomates e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos e reserve.

5- Cozinhe o frango em água e sal. Quando esfriar, desfie-o e salteie-o no azeite junto com o restante da cebola.

6- Aqueça as tortillas, recheie-as com o frango e feche-as, enrolando-as em forma de panquecas.

7- Esquente o refogado de chiles e disponha-o sobre as tortillas. Gratine-as com a mozzarella e sirva, regando-as com o creme azedo.

Sobre esta receita

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