Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Empanadas de Frango
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 15 Tempo de Preparo: 01 h 30 min

Ingredientes

Massa:

500 gr. de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
200 gr. de manteiga
150 ml. de água

Recheio:

120 gr. de manteiga
100 gr. de cebola picada
150 gr. de pimentão vermelho sem casca picado
01 colher (café) de páprica doce
100 gr. de tomate picado sem pele e sem sementes
01 kg. de peito de frango picado
100 ml. de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 colheres (chá) de cebolinha verde picada

Finalização:

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa:

1- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aos poucos, até que fique homogênea. Enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas.

2- Passado esse tempo, corte a massa em fatias de 3 cm de espessura e, com a ajuda de um rolo, abra-as.

3- Quando a massa estiver com uma espessura de 4 mm, corte-a em disco de 10 cm de diâmetro. Reserve cada disco sobre papel-manteiga para que não grudem e cubra-os com filme plástico, evitando o ressecamento.

Recheio:

1- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a páprica, o tomate e o frango picado, e refogue por outros 3 minutos. Junte o caldo de legumes mexendo bem.

2- Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo.

Finalização:

1- Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa. Junte as bordas, apertando bem, e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar.

2- Em uma panela, esquente o óleo e frite as empanadas por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam douradas. Escorra-as em papel-toalha e sirva em seguida.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail contato@sabordacozinha.com.br