Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Empanadas de Carne
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 15 Tempo de Preparo: 01 h 30 min

Ingredientes

Massa:

500 gr. de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
200 gr. de manteiga
75 ml. de água

Recheio:

04 colheres (sopa) de óleo de canola
01 cebola grande bem picada
100 gr. de pimentão vermelho sem sementes picado
01 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
01 kg. de alcatra bovina picada
01 colher (café) de páprica doce
01 folha de louro
01 ramo de tomilho
Pimenta do reino a gosto
100 gr. de uvas-passas
Sal a gosto
02 ovos cozidos picados
100 gr. de azeitonas verdes sem caroços

Finalização:

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa:

1- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e, em seguida, sove a massa colocando a água aos poucos até que fique homogênea. Enrole-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por 10 horas.

2- Passado esse tempo, corte a massa em fatias de 3 cm e abra-as com a ajuda de um rolo. Quando estiverem com a espessura de 4 mm, corte-as em círculos de 10 cm de diâmetro e reserve, separando os discos de massa sobre papel-manteiga para não grudar, e cobrindo-os com filme plástico para evitar o ressecamento.

Recheio:

1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Quando a cebola estiver transparente, junte a carne, a páprica, o louro e o tomilho. Refogue bem.

2- Depois, coloque a pimenta, as uvas-passas e o sal, e cozinhe por 2 minutos. Quando o refogado estiver frio, adicione os ovos e as azeitonas.

Finalização:

1- Pegue um disco de massa e coloque no centro 01 colher (sopa) de recheio. Junte as bordas, apertando bem para sela.

2- Em seguida, dobre as bordas para garantir que não irão abrir durante a fritura. Repita a operação até os ingredientes terminarem. Frite as empanadas em óleo quente por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem douradas, e sirva em seguida.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]