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Empadinha Integral
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Ingredientes

Massa:

250 gr. de manteiga sem sal
03 gemas
01 colher (chá) sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
02 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

Recheio:

02 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola pequena bem picadinha
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml. de leite
01 pitada de sal
250 gr. de queijo branco picado
150 gr. de peito de peru defumado e picado
03 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
Azeitona sem caroço

Modo de Preparo

Massa:

1- Coloque a manteiga em uma tigela e misture as gemas, o sal e a farinha integral. Vá acrescentado aos poucos a farinha de trigo comum até que a massa fique bem homogênea, sem grudar nas mãos. Polvilhe com farinha de trigo algumas forminhas de alumínio. Coloque porções de massa em cada uma delas e distribua no fundo e laterais das forminhas, mantendo um pequeno excesso nas bordas. Aplique o recheio sobre a massa, mas com cuidado para não sujar as bordas. Junte o excesso de massa no centro da empadinha, fechando-a bem. Retire a empada da forma com cuidado e vire-a, de maneira que a emenda fique para baixo. Pincele a empadinha com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Recheio:

1- Refogue a cebola com a manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa bem, mantendo no fogo por alguns segundos para que a farinha cozinhe. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo sem parar, diluindo bem o creme. Tempere com sal. Junte o queijo, o peito de peru e o requeijão. Acerte o sal e deixe esfriar para aplicar. Quando colocar o recheio na empadinha, coloque também uma azeitona sem caroço.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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