Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Carpa Agridoce
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 2 Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes

1,2 kg. de peixe limpo
01 xícara de farinha de trigo
01 ovo
1 1/2 xícara (chá) de água
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo suiciente para cobrir o peixe na fritura

Molho:

02 rodelas de abacaxi
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
02 xícaras (chá) de caldo de galinha
01 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de shoyu
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 01 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo

1- Faça cortes diagonais nos dois lados do peixe. Misture todos os ingredientes da massa para empanar e bata na batedeira até que esteja homogêneo. Mergulhe a carpa nesta mistura e frite em uma panela com óleo bem quente. Reserve.

Molho:

1- Numa panela coloque o caldo de galinha, o shoyu, o vinagre e o açúcar e deixe ferver. Acrescente o abacaxi e os pimentões e deixe ferver novamente. Despeje um pouco do amido diluído para engrossar levemente o molho. Cubra a carpa com este molho e sirva.

2- Dica: utilize a quantidade de amido diluído, conforme a consistência que deseja obter do molho. Se quiser menos encorpado, use menos amido diluído.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]