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Croissant
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Ingredientes

Massa:

500 gr. de farinha de trigo
10 gr. de fermento biológico seco
01 colher (sobremesa) de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
01 ovo
250 ml de água
150 gr. de margarina para folhados

Recheio:

250 gr. de mussarela picada
250 gr. de presunto fatiado
01 tomate fatiado
01 colher (chá) orégano

Modo de Preparo

Massa:

1- Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o ovo. Por último acrescente a água e misture um pouco. Retire da tigela e sove a massa até que fique bem lisa e enxuta. Cubra com um plástico e deixe descansar por trinta minutos.

2- Depois do descanso abra a massa com um rolo. Espalhe a margarina para folhados em dois terços da massa. Dobre a parte da massa que ficou sem margarina sobre uma parte com margarina. Dobre a parte restante (com margarina) sobre a anterior, formando um envelope (mais conhecida como a 1ª dobra de três).

3- Estique a massa novamente com o rolo e faça as dobras novamente (2ª dobra de três). Mais uma vez, estique a massa e faça as dobras (3º dobra de três). Deixe a massa descansar por dez minutos. Estique-a na espessura de 3 mm e corte em triângulos do tamanho que desejar. Faça um pequeno corte na base do triângulo. Coloque o recheio e enrole da base em direção à ponta. Deixe descansar cobertos com um plástico até aumentar de tamanho. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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