Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 8
  • Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre

Ingredientes

Massa:

03 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de manteiga derretida
Manteiga para untar

Recheio:

Meia lata de doce de leite cremoso

Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de gengibre ralado
01 colher (sopa) de cachaça

Modo de Preparo

Massa:

1- Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Recheie com o doce de leite e reserve.

Calda:

1- Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte 1/2 xícara (chá) de água e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar. Abaixe o fogo, adicione a cachaça e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]