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Creme de Mandioquinha com Azeite Trufado, Troxinha de Bacalhau e Refogado de Espinafre
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  • Creme de Mandioquinha com Azeite Trufado, Troxinha de Bacalhau e Refogado de Espinafre

Ingredientes

04 peças de massa Philo de 20cm x 20cm
400 gr. de bacalhau cozido e desfiado
50 gr. de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Folhas de manjericão
50 ml. de azeite de oliva
1/2 cebola cortada em fatias finas
50 gr. de manteiga derretida
100 gr. de folhas de espinafre
200 gr, de batata salsa
50 gr. de creme de leite fresco
01 maço de ceboullete ou nira

Modo de Preparo

1- Descasque a batata salsa e leve para cozinhar, quando estiver macia bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bater até ficar um purê liso, voltar para a panela e acrescentar a nata, corrigir o sal e a pimenta e reservar.

2- Numa frigideira refogar a cebola no azeite de oliva até dourar, acrescentar o bacalhau, fritar por 1 minuto, acrescentar o tomate, as folhas de manjericão, corrigir o sal e a pimenta. Reservar.

3- Branquear a ceboullete.

4- Numa superfície plana estender a massa philo e pincelar com a manteiga. No centro da massa colocar o recheio de bacalhau, fechar a massa juntando as pontas no centro, formando uma \"troxinha\". Reservar.

5- Aqueça o forno a 150°C, leve as \"trouxinhas\" para assar por 10 minutos ou até que doure, enquanto isso aqueça o veloute de batata salsa e refogue o espinafre com um pouco de azeite de oliva.

Montagem:

1- Num prato fundo, faça um leito com o veloite. No centro do prato colocar o espinafre e por cima do espinafre a trouxinha. Servir quente.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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