Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Creme de Feijão
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 50 min
  • Creme de Feijão

Ingredientes

500 gr. de feijão
1 1/2 litro de água
01 cebola picada
01 dente de alho picado
03 folhas de mastruz
01 folha de louro
01 colher (café) de pimenta seca (opcional)
150 ml. de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Coloque o feijão de molho em água fria por uma noite. Depois, leve uma panela com a água ao fogo e, quando levantar fervura, adicione o feijão, a cebola, o alho, as folhas de mastruz e o louro.

2- Cozinhe até o feijão ficar macio. Se quiser, acrscente a pimenta. Em seguida, bata esse refogado no liquidificador com 2 conchas da água do cozimento do feijão e passe em uma peneira, para obter um creme liso.

3- Acrescente, aos poucos, o creme de leite, batendo com um batedor de arame até misturar bem. Tempere com o sal e a pimenta e sirva.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]