Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Creme de Ameixas-pretas
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 9 Tempo de Preparo: 15 min
  • Creme de Ameixas-pretas

Ingredientes

02 copos de leite
04 gemas
04 claras
01 colher (sopa) de amido de milho
01 pitada de baunilha
350 gr. de ameixas-pretas
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

1- Ferva as ameixas em uma panela, e enquanto isso, prepare um creme com os demais ingredientes (menos as claras).

2- Tire os caroços das ameixas, faça uma calda rala com a água em que elas foram fervidas, e recoloque as ameixas, deixando no fogo até a calda engrossar.

3- Ponha as ameixas em um prato de ir ao forno, cubra com o creme preparado, espalhe por cima, bata as claras com açúcar, como para suspiro, e leve ao forno por alguns minutos.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]