Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Coelho Azeitonas Pretas Ervas
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h 20 min

Ingredientes

01 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
20 azeitonas pretas sem caroço
01 ramo de alecrim
02 colheres (sopa) de salsa picada
01 dente de alho
04 cravos
1/2 litro de caldo de legumes
01 taça de vinho branco seco
20 gr. de manteiga
04 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo

1- Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher de sopa de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.

2- Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo, adicione 1 como de caldo de legumes e aromatize com cravos. Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo.

3- Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.

4- No ultimo minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas. Com fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]