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Cobbler de Frutas Vermelhas com Sorvete de Creme
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Rendimento: 6

Ingredientes

500 gr. de frutas vermelhas
06 colheres (sopa) de açúcar
Suco de meio limão
02 colheres (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 copo de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento químico
01 pitada de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
100 gr. de manteiga sem sal
2/3 de copo de buttermilk
01 gema de ovo
01 colher (chá) de leite

Modo de Preparo

1- Para fazer o buttermilk: para cada copo de leite adicionar 01 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar.

2- Em um recipiente misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e açúcar.

3- Adicione a manteiga gelada e ralada no ralo grosso.

4- Misture o buttermilk até que tudo esteja bem úmido.

5- Separe em seis porções iguais e molde no tamanho dos ramekins usados.

1- Misture as frutas picadas grosseiramente com o açúcar, suco de limão, farinha e o extrato de baunilha.

2- Coloque a mistura em ramekins apropriados e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

3- Cuba o cobbler com o biscoito e pincele a mistura de leite e gema por cima. Polvilhe um pouco de açúcar e leve novamente ao forno até os biscoitos dourarem.

4- Dica: Coloque uma assadeira por baixo dos ramekins para que não suje o forno.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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