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Cioppino caldeirada de frutos do mar
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Ingredientes

180 g de manteiga
2 cebolas, picadas
2 dentes de alho, picados
1 punhado de salsa fresca picada
800g de tomate pelado
100 ml de caldo de galinha
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
240 ml de água
350 ml de vinho branco
680 g de camarão fresco de tamanho grande, limpo
680 g de vieiras
18 vôngoles pequenos, limpos
18 mexilhões, limpos
200 g de carne de caranguejo
700 g de filé de bacalhau freso, cortado em cubos

Modo de Preparo

1- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.

2- Refogue a cebola junto com o alho e a salsa picada.

3- Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate pelado.

4- Adicione o caldo de galinha, as folhas de louro, o manjericão, o orégano, o tomilho, a água e o vinho branco. Misture bem os ingredientes.

5- Tampe a panela e deixe-a no fogo baixo por 30 minutos.

6- Acrescente o camarão, a vieira, o vôngole, o mexilhão, a carne de caranguejo e o bacalhau fresco. Deixe que fervam.

7- Depois, abaixe o fogo, tampe a panela e mantenha-a cozinhando por 5 a 7 minutos, até que as conchas comecem a abrir.

8- Jogue fora as conchas fechadas.

9- Ponha a caldeirada em tigelas individuais e sirva com pão fresco quentinho.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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