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Chiles Poblanos Recheados com Queijo
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 45 min

Ingredientes

04 chiles poblanos
250 gr. de queijo meia cura picado
02 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar

Molho:

04 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 ramo de tomilho desfolhado
01 colher (café) de orégano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

1- Coloque os chiles de molho em água morna por, pelo menos, 30 minutos. Faça uma incisão na lateral e retire as sementes e as nervuras brancas.

2- Recheie-os com o queijo picado e reserve,

3- Bata separadamente as claras das gemas. Primeiro as claras até que espumem bem, depois junte as gemas e bata novamente. Tempere com o sal e a pimenta.

4- Passe os chiles na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e frite-os em bastante óleo quente, até que fiquem com uma coloração dourada. Retire-os da frigideira e disponha-os sobre papel-toalha.

Molho:

1- Bata os tomates no liquidificador com a cebola, o alho, o tomilho, o orégano e tempere tudo com o sal e a pimenta.

2- Em uma frigideira, refogue esse molho cru no azeite por 10 minutos, adicionando água, se necessário. Junte os chiles fritos ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 ou 10 minutos.

Sobre esta receita

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