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Chiles ao Molho de Nozes e Amêndoas
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 20 min
  • Chiles ao Molho de Nozes e Amêndoas

Ingredientes

02 colheres (sopa) de óleo de milho
02 dentes de alho picados
01 cebola picada
150 gr. de patinho moído
150 gr. de lombo de porco moído
1/2 pêra lavada e cortada em cubos pequenos
1/2 maçã lavada e cortada em cubos pequenos
1/2 pêssego lavado e cortado em cubos pequenos
02 colheres (sopa) de uvas-passas picadas
01 colher (sopa) de pignoli picado
02 colheres (sopa) de noz-pecã picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de açúcar
08 chiles poblanos
Farinha de trigo para empanar
02 ovos batidos
Óleo vegetal para fritar

Molho:

150 gr. de nozes
75 gr. de amêndoas sem pele
200 gr. de queijo de cabra
120 ml. de leite
Sal a gosto

Finalização:

03 talos de salsinha picada
Grãos de 01 romã

Modo de Preparo

1- Em uma panela com óleo, doure o alho e a cebola e junte as carnes moídas. Acrescente as frutas e refogue por 3 minutos. Junte as frutas secas e tempere com o sal e a pimenta. Adicione a noz-moscada e o açúcar, mexendo bem e, depois, retire do fogo para esfriar.

2- Coloque os chiles de molho em água morna por cerca de 30 minutos, abra-os, fazendo um corte lateral no sentido do comprimento e retire as sementes e nervuras brancas.

3- Recheie os chiles com a carne e, em seguida, pase-os na farinha de trigo e nos ovos. Frite-os em bastante óleo quente e reserve.

Molho:

1- Em uma panela com água, ferva as nozes por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e retire as peles. Bata no liquidificador com as amêndoas, o queijo, o leite e o sal até obter um molho espesso. Reserve em geladeira.

Finalização:

1- Disponha os chiles fritos e recheados em uma travessa e regue com o molho frio, decorando com a salsinha e com os grãos de romã.

Sobre esta receita

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