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Charlotte de Maçãs
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h 40 min

Ingredientes

Pão-de-ló:

06 ovos
01 pitada de sal
180 gr. de açúcar
75 gr. de farinha de trigo
75 gr. de amido de milho

Recheio:

60 gr. de manteiga
500 gr. de maçãs vermelhas descascadas, sem miolo e cortadas em cubos
50 gr. de açúcar
01 colher (café) de canela em pó
320 gr. de massa de pão-de-ló (ou 20 biscoitos tipo champanhe)
Morangos e framboesas para decorar
Folhas de hortelã fresca para decorar

Modo de Preparo

Pão-de-ló:

1- Em uma batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar por 10 minutos ou até obter uma massa espumosa e aerada.

2- Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho e, com o auxílio de uma espátula, acrescente-as cuidadosamente à mistura batida, para não desmontar os ovos batidos.

3- despeje a massa em uma assadeira de 20 cm x 30 cm, forrada com papel-manteiga, e asse em forno preaquecido, a 150ºC, por cerca de 40 minutos. retire do forno, vire sobre uma grade até esfriar e elimine o papel-manteiga com cuidado.

Recheio:

1- Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie as maçãs até que fiquem douradas. Junte o açúcar e a canela e misture.

2- Corte uma tira de cerca de 1,5 cm de espessura da massa de pão de ló e forre o fundo e as laterais de uma forma alta.

3- Se usar biscoitos tipo champanhe, proceda da mesma maneira. Coloque as maçãs sobre a massa, comprima suavemente e asse em forno preaquecido, a 90ºC, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Decore com os morangos, as framboesas e as folhas de hortelã e sirva.

Sobre esta receita

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