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Charlotte de Damascos
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Ingredientes

Creme:

500 ml de leite
01 xícara (chá) de açúcar
03 gemas peneiradas
03 colheres (sopa) de amido
01 colher (chá) de essência de baunilha
12 gr. de gelatina sem sabor e 50 ml de água para hidratar
600 gr. de nata gelada
08 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
50 ml de licor de damasco
100 ml de guaraná
02 pacotes de biscoito tipo champanhe
500 gr. de damascos
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Creme:

1- Junte o leite, as gemas, o amido e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até cozinhar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre a água para hidratar. Aqueça no microondas por 20 segundos para derreter. Reserve.

2- Bata a nata com o açúcar de confeiteiro até chegar em ponto de chantilly. Misture o creme, a gelatina e o chantilly.

1- Misture o guaraná com o licor e umedeça levemente os biscoitos.

Cobertura:

1- Separe alguns damascos para decoração e pique o restante. Coloque o damasco picado em uma panela com o açúcar e a água e leve ao fogo até virar um doce.

Montagem:

1- Utilize um aro para dar formato à sua charlotte. Coloque o aro sobre um prato e acomode os biscoitos nas laterais. Faça camadas de creme, doce de damasco e biscoito picado, finalizando com creme.

2- Decore com rosas feitas com pedaços de damascos e folhas de hortelã. Leve à geladeira por doze horas e retire o aro. Sirva bem gelada.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]