Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Cestos Crocantes com Camarões
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

01 inhame grande cortado em tiras finas
04 colheres (sopa) farinha de milho
Óleo para fritar
Folhas para guarnecer

Recheio:

03 colheres (sopa) de óleo
02 dentes de alho esmagados
01 cenoura em cubos
01 haste de salsão em fatias
20 cogumelos paris
400 gr. de camarões grandes descascados, ainda com a cauda
02 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Pimenta do reino preta moída na hora
02 colheres (sopa) de molho de ostra
01 colher (sopa) farinha de milho
Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Envolva as tiras de inhame na farinha de milho, coloque as tiras no interior do molde, deixando que se sobreponham ligeiramente, pressione com firmeza a colher de cima. Frite em imersão até o cesto ficar dourado e estaladiço. Reserve.

2- Numa wok ou frigideira aqueça o óleo e frite o alho por aproximadamente 1 minuto. Junte a cenoura, o salsão, os cogumelos e frite em fogo forte durante 2 minutos. Junte os camarões, o óleo de gergelim, a pimenta, o molho de ostra e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

3- Dissolva a farinha de milho em um pouco de água, coloque a mistura na wok e mexa até que engrosse o molho. Sirva nos cestos e guarneça com as folhas.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]