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Casquinha de Siri
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Rendimento: 12 Tempo de Preparo: 45 min

Ingredientes

01 kg. de carne de siri congelada
250 gr. de camarões frescos
02 pãezinhos (50 gr. cada)
01 tablete de caldo de peixe, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande, ralada
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 tomates, batidos no liquidificador
03 gemas, ligeiramente batidas
1/2 lata de creme de leite
02 colheres (sopa) de queijo ralado
01 colher (sopa) de salsa picadinha
02 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 pimenta vermelha, bem picadinha
Farinha de rosca
Queijo ralado
Manteiga
Sal
Limão
Pimenta branca

Modo de Preparo

1- Limpe os camarões e tempere-os com sal, limão e pimenta branca. Deixe os pãezinhos de molho no caldo de peixe por alguns minutos e a seguir passe-os por uma peneira. Doure uma parte da cebola na manteiga misturada com 1 colher (sopa) de óleo. Junte a farinha e deixe-a dourar um pouco.

2- Acrescente uma parte dos tomates, a massa de pãezinhos e deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até formar um bolo. Retire do fogo, misture as gemas, o creme de leite, o queijo e a salsa e volte ao fogo por mais alguns minutos. À parte, doure os camarões nas outras 2 colheres (sopa) de óleo.

3- Acrescente o restante da cebola e dos tomates e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela tampada, por 10 minutos. Junte a carne de siri, o azeite-de-dendê, o leite de coco e a pimenta e deixe no fogo por mais alguns minutos. Misture este refogado ao creme e recheie as casquinhas de siri. Cubra cada casquinha com farinha de rosca, polvilhe queijo, salpique manteiga e leve ao forno quente (200 ºC) para dourar.

Sobre esta receita

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