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Carne de Panela Simples
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Rendimento: 6

Ingredientes

01 kg. de carne de segunda sem osso (paleta ou acém)
02 cebolas médias cortadas grosseiramente
02 tomates cortados grosseiramente
01 colher (sopa) de farinha de trigo
03 xícaras de água
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
06 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta

Modo de Preparo

1- A chamada carne de segunda tem, na verdade, um sabor de primeira. Corte a carne em pedaços médios e frite em óleo bem quente, até dourar.

2- Bata as cebolas e os tomates no liquidificador com a farinha de trigo, o extrato de tomate e a água. Esses ingredientes liquidificados devem ser levados à panela quando a cor da carne estiver boa.

3- Tempere com sal e pimenta, mexa bem e tampe a panela para cozinhar até engrossar o molho e a carne ficar macia. É preciso cuidar para o molho não reduzir muito. Vá acrescentando um pouco de água se isso acontecer. Pode-se acrescentar um copo de vinho junto com a água, no início da preparação, no liquidificador.

4- Arroz branco e aipim frito são os acompanhamentos ideais deste prato.

Sobre esta receita

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