Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Carne Cozida ao Estilo Zemplén
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 45 min

Ingredientes

600 gr. de filé de carne bovina cortado em cubos
200 gr. de cebola picada
03 dentes de alho picado
02 colheres (sopa) de azeite
200 gr. de cogumelos frescos picados ou inteiros
03 colheres (sopa) de páprica
02 folhas de louro
Água o quanto baste
200 ml. de vinho branco seco
Sal e pimenta preta moída a gosto

Creme:

200 ml. de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Misture os cubos de carne no azeite, adicione a cebola e o alho e em seguida coloque para dourar em fogo médio a 80ºC. Quando estiverem dourados, adicione a páprica, os temperos, o vinho e deixe terminar o cozimento. Adicione um pouco de água quando necessário. Quando a carne estiver cozida, adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Creme:

1- Coloque o creme de leite em uma batedeira e deixe bater até que dobre de volume. Em seguida, misture o limão e o sal.

2- Na hora de servir, coloque o creme sobre a carne.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]