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Canelones Trufados
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 40 min
  • Canelones Trufados

Ingredientes

200 gr. de lombo de porco cortado em cubos
50 ml. de azeite
100 gr. de fígado de vitela cortado em cubos
Farinha de trigo para empanar
02 miolos de cordeiro aferventados
01 cebola cortada em cubos
1/2 trufa preta em conserva ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
03 litros de água
12 lâminas de massa para canelones compradas prontas

Molho:

1/2 cebola bem picada
200 gr. de manteiga
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1/2 trufa preta em conserva em raspas
100 gr. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1- Tempere os cubos de lombo com sal e frite-os em uma panela com a metade do azeite.

2- Enquanto isso, passe os cubos de fígado na farinha de trigo e acrescente-os aos cubos de lombo junto com os miolos de cordeiro. Reserve.

3- Em outra panela, doure a cebola com o azeite restante e acrescente a trufa.

4- Em um processador, moa as carnes com o reefogado de cebola. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

5- Em uma panela com água e sal, cozinhe o canelone. Escorra e coloque a massa em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra a massa novamente, seque cada canelone com um pano limpo e recheie-os com as carnes reservadas.

6- Disponha a massa em uma travessa refratária e reserve.

Molho:

1- Em uma panela doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha e misture bem. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

2- Tempere com o sal e a pimenta, e acrescente a noz-moscada. regue a massa com esse molho. Em seguida, polvilhe com as raspas de trufa preta e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 a 20 minutos para gratinar e sirva bem quente.

Sobre esta receita

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