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Caldo Com Músculo e Massa de Queijo
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Ingredientes

Massa:

150 gr. de queijo parmesão ralado
150 gr. de farinha de rosca peneirada
Alecrim e tomilho picadinho a gosto
Noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
04 ovos

Creme:

01 colher (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
500 gr. de músculo cortado em cubos
02 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo)
1/4 xícara (chá) de molho inglês
01 talo de salsão cortado em cubos
04 cravos da índia
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
01 xícara (chá) de água gelada
03 claras misturada com 03 cascas de ovo esmigalhada

Modo de Preparo

Massa:

1- Numa tigela coloque queijo parmesão, farinha de rosca, alecrim, tomilho, noz moscada, sal e pimenta-do-reino e misture bem.

2- Adicione os ovos mexendo com um garfo. Com as mãos, misture bem até obter uma massa homogênea e compacta. Transfira esta massa para um espremedor de batatas e reserve.

3- Dica: se a massa ficar mole adicione mais queijo parmesão ralado.

Creme:

1- Numa panela de pressão coloque óleo, cebola, alho e músculo e doure bem. Depois de dourado adicione caldo de carne, molho de soja, molho inglês, salsão, cravos da índia e sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão e retire a carne cozida. Reserve.

2- Para clarificar o caldo acrescente água gelada, claras com cascas de ovo esmigalhadas com as mãos. Volte à panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

3- Coe o caldo numa peneira forrada com um pano de prato limpo. Volte o liquido para o fogo e adicione a carne cozida (reservada acima).

4- Obs.: A água gelada é para diminuir a temperatura do caldo e as impurezas grudarem nas claras.

5- Sobre o caldo fervente esprema aos poucos a massa de queijo (reservada acima no espremedor de batatas) e vá passando uma faca no espremedor para cortar a massa no tamanho desejado. Cozinhe por 1 minuto. Corrija o sal se necessário. Retire do fogo e sirva em seguida com cheiro verde picado.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]