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Calçots ou Cebolinhas
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 15 min
  • Calçots ou Cebolinhas

Ingredientes

80 cebolinhas de bulbosem raízes

Molho:

01 cabeça de alho
250 gr. de tomate maduro
75 gr. de amêndoa tostatda e sem pele
Sal a gosto
01 pimenta malagueta, sem sementes
01 colher (sopa) de páprica picante
300 ml. de azeite
30 ml. de vinagre

Modo de Preparo

1- Prepare as cebolinhas: coloque as cebolinhas em uma grelha sobre brasas bem quentes. Asse-as até ficare queimadas de um lado.

2- Em seguida, vire-as e asse-as até o outro lado escurecer. A camada externa deve ficar inteiramente queimada e a interna, cozida. Retire as cebolinhas da brasa e embrulhe-as em papel-jornal para que mantenham a temperatura.

3- Prepare o molho: asse a cabeça de alho e os tomates no forno preaquecido, a 180°C. Em um processador, bata as amêndoas, as avelãs, os tomates assados e o alho, até obter uma pasta fina. Tempere com sal, acrescente a pimenta malagueta e a páprica. Bata novamente e, com o processador ainda ligado, adicione o azeite e o vinagre aos poucos.

4- Desembrulhe as cebolinhas, retire as camadas queimadas, coloque-as em uma travessa e sirva acompanhadas do molho.

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