Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Batatas Enrugadas
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 10 min
  • Batatas Enrugadas

Ingredientes

02 kg. de batatas lavadas
04 colheres (sopa) de sal grosso

Molho:

01 cabeça de alho picada
150 gr. de salsinha
02 pimentões verdes pequenos, limpos e bem picados
01 colher (sopa) de cominho em grão
Sal a gosto
50 ml. de azeite
03 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo

1- Prepare o molho verde: em um pilão, soque o alho, a salsinha, os pimentões e os grãos de cominho, até obter uma pasta. Acerte o sal e adicione o azeite em um fio, mexendo bem. Em seguida, acrescente o vinagre e reserve.

2- Prepare as batatas: em uma panela, coloque as batatas com casca e cubra-as com água. Em seguida, coloque o sal grosso.

3- Leve ao fogo e, quando levantar fervura, abaixe-o. Tampe a panela e cozinhe as batatas até a água evaporar completamente. Cuidado para as batatas não queimarem.

4- Retire a tampa da panela para que as batatas enruguem durante o contato com o ar frio. Em seguida, disponha-as em uma travessa, regue-as com o molho verde e sirva.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]