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Bouillabaisse de Marselha
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h 05 min

Ingredientes

1 1/2 kg. de badejo, garoupa ou robalo
Azeite a gosto
1 1/2 litro de água
150 gr de cenoura cortada em rodelas
150 gr de alho-poró picado
150 gr de cebola picada
02 dentes de alho picados
01 bulbo de erva-doce picado
150 gr. de tomate picado sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Molho:

01 gema
02 dentes de alho picados
03 colheres (sopa) do caldo de peixe
01 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
Açafrão a gosto
Fatias de pão
Manteiga a gosto

Modo de Preparo

1- Limpe e retire os filés. Reserve as cabeças e as carcaças. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho-poró, metade da cebola e um dente de alho até dourar.

2- Em seguida, acrescente as carcaças e as cabeças de peixe, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Coe o caldo e reserve.

3- Em outra panela, aqueça o azeite e o restante da cebola, do alho e o bulbo de erva-doce. Acrescente o tomate e o caldo de peixe reservado. Quando levantar fervura, acerte o sal e a pimenta e junte os filés de peixe. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Molho:

1- Umedeça o pão de forma no caldo de peixe e adicione o alho e o pimentão. Junte a gema e o açafrão e bata bem no processador até formar um molho com uma textura semelhante à de maionese. Coloque-o em uma molheira e sirva à parte com a bouillabaisse e as fatias de pão tostadas na chapa com a manteiga.

Sobre esta receita

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