Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Bombons de Amendoim
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

Recheio:

250 gr. de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Doce de leite até dar o ponto

Cobertura:

250 gr. de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
50 gr. de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Corante dourado em pó ou amendoim picado

Modo de Preparo

Recheio:

1- Coloque o amendoim em uma tigela e misture o açúcar. Vá acrescentando o doce de leite aos poucos e mexendo, até formar uma massa compacta e macia. Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.

Cobertura:

1- Derreta a cobertura fracionada em banho-maria morno. Banhe os docinhos, um a um, e retire com um garfo. Dê batidinhas na borda da panela para retirar o excesso. Acomode os docinhos banhados sobre papel manteiga.

2- Se quiser utilizar o amendoim na decoração, aplique-o imediatamente sobre o doce após o banho. Se quiser utilizar o corante dourado, espere a cobertura endurecer e pincele o pó dourado sobre os doces.

3- Coloque um pouco de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite em um saquinho e corte a ponta, formando um bico bem fininho. Finalize a decoração fazendo vários riscos em cada docinho, tanto nos que foram decorados com amendoim, quanto nos que foram pincelados com corante dourado.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]