Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Bolo Especial de Chocolate
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 18 Tempo de Preparo: 1h 15min

Ingredientes

Massa:

06 ovos
12 colheres (sopa) rasas de açúcar
01 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio:

01 lata de creme de leite
02 tabletes grandes de chocolate meio amargo picados
02 colheres (sopa) de rum
02 colheres (sopa) rasas de geléia (damasco, abacaxi, laranja, pêssego, etc.)
1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de Preparo

1- Misture o rum e a geléia. Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derretê-lo. Umedeça as 2 partes do bolo com o licor de cacau, espalhe a geléia e uma parte da mistura de chocolate. Cubra o bolo com o restante da mistura, alisando bem. Se quiser enfeitar, com um suspiro feito com 1 clara e 2 colheres (sopa) de açúcar, faça 5 círculos sobre a cobertura (use o saco de confeitar com o bico perlê).

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]