Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Bolo de Maracujá Light
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 12

Ingredientes

Massa:

100 gr. de margarina light
03 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
01 xícara (chá) de leite desnatado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

02 maracujás azedos
01 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de amido de milho
04 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Massa:

1- Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC). Retire e espere esfriar. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.

2- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]